Cake à L'Ail de Cadours

Mis à jour : mars 3

Pour 6 personnes

Ingrédients :

1,5 tête d'ail violet de Cadours (gros et goûteux)

Herbes de Provence

180 g de farine

1 dl de lait 1 dl d'huile

3 oeufs

1 paquet de levure chimique

Sel + poivre

Préparation:

Cuisson 30 minutes

Mélangez dans un saladier la farine, le lait, l'huile, les oeufs, la levure le sel et le poivre (que vous pouvez omettre si vous le désirez, l'ail étant fort). Si vous avez un Thermomix, mixez 30 secondes à vitesse 8.

Pilez tout l'ail (avec un presse ail) et intégrez-le dans la préparation.

Ajoutez les herbes de Provence à votre convenance, (il en faut assez pour colorer le cake et donner du goût).

Rajouter un peu de fromage râpé.

Versez le tout dans un moule à cake beurré (ou tapissé de papier sulfurisé beurré).

Faites cuire 1 heure (en surveillant) à four moyen (thermostat 5/6, 150° à I80°).

Servez chaud ou froid.

bon appétit !


6 vues

Earl Lilian et Viviane Bernard
Producteur d’ail violet et céréales

« Angouas » 31480 Le Grés

  06.74.92.89.45

  • Instagram
  • Youtube
  • Wix Facebook page
  • Culture d'Ail Haute Garonne Toulouse

  • Ferme d'Enjouas Le Grès,  Pates à l'ail